Premier League: Manchester City vence a Nottingham Forest y mantiene la primera opción para un nuevo título

Erling Haaland anotó el segundo del City que lo mantiene con la primera opción del título. FOTO: REUTERS.

El equipo de Josep Guardiola ganó 2-0 en casa de los Tricky Trees y quedó a un punto de Arsenal que se impuso por 3-2 al Tottenham Hotspur, en el Derbi del norte de Londres. El equipo de los Ciudadanos quedó a un puno de los Gunners, pero tiene un partido menos.

Manchester City se mantiene firme en la lucha por conseguir el tetracampeonato en la Premier League de Inglaterra. El cuadro celeste visitó al Nottingham Forest y consiguió una laboriosa victoria de 2-0 frente a uno de los cuadros complicados con el descenso.

Cuando el equipo mancuniano ingresó a la cancha del City Ground ya sabía que el líder Arsenal había conseguido una victoria para mantenerse al tope de las posiciones.

Un aliciente más para conseguir un nuevo triunfo. Pero también una presión. Así también lo entendieron los jugadores de Josep Guardiola que intentaron tomar la iniciativa para lograr una victoria que los mantuviera en carrera.

A los 9 minutos, un remate cruzado de Kevin de Bruyne estuvo muy cerca de abrir la cuenta. Sin embargo, el cuadro de los Tricky Trees, con la desesperación de mantener la categoría, dieron una dura pelea a los actuales campeones.

A los 14 minutos, un rápido contragolpe del lateral inglés Neco Williams terminó en una gran reacción del meta de los Citizens, el brasileño Éderson, quien tuvo que mandar de emergencia la pelota al córner.

Pero la resistencia de los locales duró hasta poco después de la media hora. A los 32 minutos un tiro de esquina muy preciso de De Bruyne encontró bien ubicado al zaguero croata Josko Gvardiol, quien remató de cabeza el 1-0 del City.

El cuadro de Nuno Espirito Santo intentó una reacción. Cerca del final de la primera parte, el atacante neozelandés Chris Wood se perdió un gol solo en área chica, que hubiera significado el empate.

Al inicio del tiempo complementario, el oceánico volvió a fallar en idéntica posición. Esta vez pudo darle al balón, pero su remate salió muy despacio, suficiente para que la zaga del City la sacara en la línea.

Sin embargo, el tricampeón no perdió la oportunidad de seguir en la contienda por conseguir una nueva corona. A los 71 minutos, el noruego Erling Haaland logró el 2-0, nueve minutos después de haber ingresado desde la banca.

Con este resultado, el equipo de Pep suma una racha de 19 partidos sin derrotas en la Premier League y quedó a un punto de Arsenal, que tienen un partido más que los Ciudadanos.

Ganan los Gunners

El exequipo de Alexis Sánchez tenía un desafía mayor. En su visita a su archirrival Tottenham Hotspur pudo vencer 3-2 en el Derbi del norte de Londres.

El cuadro de Arsenal vencía cómodamente por 3-0 antes del primer tiempo. A los 15 minutos, el volante danés Pierre-Emile Hojbjerg cabeceó la pelota en su propio arco para el 1-0.

Bukayo Saka consiguió la segunda cifra a los 27 minutos, mientras que Kai Havertz definió de manera perfecta para el tercero, cuando recién se jugaban 38 de la primera mitad.

Los Spur reaccionaron con las conquistas de Cristian “Cuti” Romero (64′) y un penal conquistado por el surcoreano Heung-Min Son, a tres del final. Pero no le alcanzó para lograr la igualdad.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.